Spieltag - Bericht

24.10.2020 / TSG Weißendorf - SC Egloffstein

28.01.2023 / Dietersheim - Veitsbronn

Spieltag

Trotz aller Umständen zur Coronazeit, konnten die Damen des TSH am 24.10.20 ihren ersten Spieltag in der neuen Saison bestreiten. Diesmal der Kreisliga Süd zugeteilt, ging unsere Fahrt nach Dietersheim. Alle Spielerinnen waren nach eine guten Trainingsvorbereitung im Freien und in der Halle voll motiviert. Unter Hygieneauflagen, Maskenpflicht und Händedesinfektion starteten wir gleich das erste Spiel gegen den Gastgeber SC Dietersheim. Neu in unserer Stammformation war unser Neuzugang Karin Kampe, sowie Jennifer Reck auf der für sie neuen Position im Mittelblock. Im ersten Satz konnten wir aus der Annahme gleich punkten und setzen uns mit Aufschlägen unserer Zuspielerin Sabrina Piossek 5:0 in Führung. Der Gegner konnte in der Abwehr und Annahme nicht viel entgegensetzen und so wurde der Abstand bald auf 11:5 ausgedehnt. Auch eine stabile Annahme von Helen Hofmann und starke Angriffe von Jaci Hoffmann und Magali Ferrand ließen uns zu 18:8 erweitern und letztendlich sogar zum 25:8 gewinnen. Im 2.Satz hatten Julia Bieske, nach der Babypause, und Josi Dittner, nach ihrer langen Verletzungspause, ihren Wiedereinstieg. Beide fanden super ins Spiel und wir konnten uns mit 8:2 absetzten. Leichte Abstimmungsschwierigkeiten ließen den Gegner auf ein 15:10 aufholen. Nervenstark und durch eine starke Aufschlagserie von Jenny Reck hieß der Punktestand aber gleich wieder 18:14. Weiter am Ball, konnten auch durch gute Abwehr und einem guten Aufbauspiel der Satz ohne weiteren Punktverlust 25:14 für uns entschieden werden. Die Dietersheimer schon sehr demoralisiert, stiegen wir mit voller Energie in den 3. Satz ein. Mit Martina Schaub hatte auch die letzte Spielerin ihren verdienten Einsatz. Wir konnten mit starken Aufschlägen und konzentrierter Abwehr die Führung immer beibehalten und entschieden den Satz mit viel Abstand 25:11 für uns. Die neue Position für Jenny, die den Block im Spiel verstärkte, und auch der Einstand für Karin, war ein Zugewinn für die Mannschaft. Somit beste Voraussetzung für unser 2. Spiel gegen Veitsbronn II. In unserem zweiten Spiel konnten wir unseren daheimgebliebenen Fans eine Live Übertragung anbieten. Unser Co-Trainer Daniel Schroll hatte seine Ausrüstung dabei und so konnte das spannende Spiel über den HerzoVolley Kanal bei You Tube gestreamt werden. Vielen Dank nochmal Daniel! Startend in Stammformation kamen wir gleich gut ins Spiel und konnten mit druckvollen Aufschlägen und Angriffen die jungen Veitsbronnerinnen unter Druck setzen. Mit 25:11 war der Satz schnell für uns entschieden. Der Krimi begann im 2 Satz. Mit teils sehr starken Aufschlägen zweier Jugendspielerinnen der Gegner, die auch sonst in der Landesliga spielen, hatten wir in der Annahme immer wieder Probleme. Veitsbronn stellte sich taktischer in der Abwehr an und gewann an Kampfgeist. So steigerte sich das Spiel meist Punkt um Punkt zu einem 19:21 gegen uns. Hier behielten wir die Nerven und durch einige gute konstante Aufschläge erkämpften wir uns zum 22:22 zurück. Die Führung durch gute Angriffe von Magalie und Josi in der Hand, mussten wir Punkte in der Abwehr wieder abgeben. Bei einem 24:24 war die Stimmung in der Halle auf beiden Seiten unüberhörbar. Mit zwei Punkten durch Aufschlag und Angriff ging der Satz hart erkämpft 26:24 an uns. Zum 3.Satz wechselten wir nochmals auf der Mittelposition. Martina hat uns wieder im Spiel durch platzierte Angriffe und starke Aufschläge unterstützt. Auch alle anderen Spielerinnen waren motiviert und wir erkämpften uns immer einen leichten Vorsprung. Die Routine der erfahrenen Spielerinnen und eine stabilere Annahme, die zu guten Pässen im Zuspiel und sehr guten Angriffen führte, machte es uns am Ende möglich den Satz 25:18 für uns zu beenden. Ein toller Erfolg!